Гость нашей редакции – Данила Сергеевич Козлов, сам жил на севере, а точнее в Якутии. Сибиряк – он как никто другой, не понаслышке знает, что такое настоящая северная рыба и с детства превосходно разбирается в ней.
У Данилы давно была мечта открыть магазин именно северной рыбы, чтобы предоставить возможность и коренным жителям Подмосковья, и людям с севера, давно обрусевшим в подмосковных коттеджных поселках, поностальгировать о былом качестве и купить качественную рыбу на месте, так сказать «на районе». Ждать, когда кто-то прилетит с родных мест и привезет заветный деликатес – дело не всегда оправданное. Ведь недаром мудрецы говорили: «ложка хороша к обеду». Данила одинаково трепетно относится ко всем покупателям. Дать людям, никогда не бывавшим на севере России, шанс прикоснуться к первозданной, нетронутой природе и ощутить это непередаваемое наслаждение – вот его цель!
А вы знаете, что самая свежая рыба – именно свежезамороженная, но только если строго соблюдаются условия правильной её заморозки и хранения. В зимний период, качественная, выловленная рыба замораживается не в промышленных холодильниках, а в естественных условиях окружающей среды, а в это время температура воздуха на Севере –30, –40 градусов! В летний же период, рыба замораживается в специальных эко-камерах шоковой заморозки сразу после вылова. Хранится и доставляется улов в современных рефрижераторных контейнерах, постоянно поддерживающих строго выверенную температуру: –30 градусов. Во всяком случае, так должно быть и так происходит у него – у Данилы.
Продукция магазина «Северная рыба», расположенного в селе Петрово-Дальнее, доставляется напрямую с мест вылова. Там же она перерабатывается (солится, коптится, вялится). Каждый четверг из Якутии прилетает несколько специальных рейсов со свежайшей рыбой, мясом, полуфабрикатами. В дальнейшем, эта продукция поступает в магазин нашего северянина.
Этим летом Данила планирует открыть свое собственное производство по переработке рыбы: копчение, соление, вяление. Тем самым он хочет добиться еще более высочайшего качества и стабильности своей продукции. При этом нет никаких перекупок и непонятных третьих лиц, желающих нажиться на удорожании, а это немаловажно! Наконец, еще один несомненный «плюс» – это наша, отечественная рыба!
В ассортименте магазина «Северная рыба» уникальные природные продукты севера России, которые вряд ли найдешь в этой локации: деликатесная рыба, дикое мясо лося и оленины, редкие морепродукты из разных уголков нашей планеты, икра, консервы и тушенки, редкие виды натурального варенья, травяные сборы из экологически чистых мест. Вся линейка продуктов – исключительно натуральная, без добавления консервантов, продлевающих «жизнь» товара и усиливающих его вкус. Мы изучили состав продукции и были приятно удивлены! Действительно никакой «химии»! На сегодняшний день ни для кого не секрет, что качественного, натурального продукта очень мало. У Данилы нет выращенной рыбы. Улов представлен исключительно закромами дикой природы.
Север России поистине богат на различные виды промысловых рыб. Многие века, великие реки Сибири и прибрежные океанические воды обеспечивают проживающих там людей качественным натуральным продуктом. Северная рыба нашей страны представлена в основном родом сиговых (семейство лососевых). В этот список входят: сиг, муксун, нельма, омуль, чир, таймень, ряпушка, хариус, линок. Большинство из них являются достаточно редкими видами и считаются деликатесами.
Магазин «Северная рыба», пожалуй, единственное достойное место в том скоплении торговых «точек» в селе Петрово-Дальнее - со своей индивидуальностью, особым подходом к каждому покупателю, и непревзойдённым качеством отечественной продукции, на которое обратила внимание редакция нашей газеты.
12 мая Данила устраивает в магазине «Северная рыба», в течение всего дня дегустацию из всего ассортимента своей продукции. Посетители смогут насладиться подлинным вкусом Севера. Наша газета обязательно посетит это великолепное мероприятие!